Биологическая защита растений — основа стабилизации агроэкосистем

11-13 сентября 2018 г. в городе Краснодар состоялась Международная научно-практическая конференция «Биологическая защита растений — основа стабилизации агроэкосистем. Становление и перспективы развития органического земледелия в Российской Федерации. В ней приняли участи сотрудники ООО «Инновационный центр защиты растений».

Основной задачей конференции было рассмотрение последних отечественных и мировых достижений в области производства и применения биологических средств защиты растений для технологий органического земледелия, а также роли биологической защиты растений в обеспечении фитосанитарной, экологической и продовольственной безопасности страны.

Тема конференции полностью соответствует приоритетным направлениям Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации (СНТР) (Указ Президента РФ от 1 декабря 2016 г. N 642) по направлению: Переход к высокопродуктивному и экологически чистому агро- и аквахозяйству, разработка и внедрение систем рационального применения средств химической и биологической защиты сельскохозяйственных растений и животных, хранение и эффективная переработка сельскохозяйственной продукции, создание безопасных и качественных, в том числе функциональных, продуктов питания.

По итогам конференции сотрудник ООО «ИЦЗР» Кривченко О.А. была награждена кубком и дипломом за лучший доклад среди молодых ученых.